Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова: «Мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец!»

Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова: "Мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец!"

Фото: Rob Ronda

19 октября в Москве в Кремлевском дворце пройдет Кубок мира среди профессионалов по латиноамериканским танцам. Генеральный партнер турнира — «Газпромбанк» (АО). Информационный партнер – DANCESPORT.RU. Организатор танцевального события, а также его постоянный ведущий — заслуженный деятель искусств России, президент РТС, президент Евро-Азиатского танцевального совета (EADC), почетный вице-президент WDC, Вице-президент APDC Станислав Попов.

В тот же день в Кремле пройдет турнир среди любителей Кубок Кремля. Мы побеседовали с парой, которая будет представлять на нем Испанию. Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова рассказали о том, как ждут своего первого выступления в Кремле, об особенностях танцевального спорта в Испании и о многом другом.

«Мы будем рады станцевать под эту музыку вживую»

Кристина:

Это будет наш первый раз в Кремле. Мы очень рады, что нас пригласили. В прошлом году мы тоже получали приглашение, но не получилось приехать. Конечно, мы наслышаны об этом турнире. Нам очень нравится оркестр, который играет в Кремле. Мы постоянно смотрим видео, очень много тренируемся под эту музыку. Поэтому будем рады станцевать под нее вживую. Опять же публика, красивый зал. Я уверена, что это будет восторг, потрясающие ощущения.

Никаких особых задач на Кубок Мира мы не ставим перед собой. Хотим насладиться турниром. Я очень рада, что будет поддержка, потому что мы редко танцуем в России. Скорее всего приедет моя мама, сестра, племянники. Очень много друзей в Москве, так как я прожила там 5 лет, есть и одноклассники и друзья, которые тоже придут посмотреть. Буду очень рада всех видеть. Все, кто меня знают, приходите болеть! Мы еще пока не знаем, какие пары зарегистрированы, кто будет танцевать. Будем счастливы посоревноваться на этом знаменитом паркете и, конечно же, побороться за первое место.

Джоэл:

Мои ожидания всегда заключаются в том, чтобы насладиться турниром с моей партнершей и сделать все для того, чтобы зрители получили огромное удовольствие!

Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова: "Мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец!"

«Я знал, что танцы будут моей жизнью»

Кристина:

Я начала танцевать в Ростове-на-Дону. Меня родители отвели. Джоэла тоже поддерживала семья в его стремлении танцевать. Но таких в Испании очень мало. Во-первых, люди там больше занимаются такими видами спорта чисто для хобби, никто особо не будет тратиться, вкладывать в занятия ребенка. В основном там делается упор на учебу. Считается, что танцами заработать нельзя. Да и возможность такая есть далеко не у всех. В России у нас намного больше родителей, которые увлекаются, одобряют стремление детей танцевать, вкладываются в это по полной. В Испании нет такого, к сожалению.

Джоэл:

Я в 5 лет увидел танцевальную программу по телевизору, и с тех пор я знал, что танцы будут моей жизнью. К счастью, как Кристина уже сказала, моя семья меня в этом поддержала.

Кристина:

Я очень благодарна своим первым тренерам в Ростове. Иногда они может жестковато относились ко мне, но, я думаю, что они просто хотели, чтобы я достигла больших высот. Я часто выходила с тренировок и плакала, но всегда возвращалась с желанием быть лучше всех. Я всегда соревнуюсь с удовольствием. Единственное, иногда мне приходит мысль, что, когда тебя судят, ты немножко теряешь себя. Я думаю, что мы все очень разные танцоры, каждый уникален, очень сложно выбрать кого-то, расставить танцоров по местам. Поэтому я иногда задумываюсь, почему мы, пары, которые находятся на паркете, должны быть судимыми? Я думаю, что на всех турнирах есть очень много классных танцоров даже в первых турах, также, как и в финале. Никто особо лучше другого не танцует, очень высокий уровень у всех. Но такая уж наша индустрия, приходится принимать это и показывать лучшее, на что способен.

Джоэл:

Когда я начинал танцевать чего я не знал, так это того, что за танцем было так много дисциплины, но в то же время мне это всегда нравилось больше всего. А не нравилась, пожалуй, растяжка... Но я знаю, что это необходимо и является ключом к достижению высоких результатов в танце.

Кристина:

Когда танцевала по Юниорам-1, получалось так, что мы с моим партнером в Ростове выигрывали всё. А мне хотелось расти дальше, потому переехали в Москву. Стандартом мы занимались у Александра Мельникова и Ирины Соломатиной, а латинской программой у Виктора Никовского и Ларисы Давыдовой. Когда я танцевала с Арменом Цатуряном уже полтора года, мы на чемпионате мира представляли с ним Россию, а Джоэл танцевал со своей партнершей Розой за Испанию. После этого турнира и мы, и они решили расстаться. Тогда же мы познакомились с Джоэлом и захотели танцевать вместе. И с тех пор я в Испании.

У нас получилось очень быстро привыкнуть друг к другу, станцеваться. Быстро нашли общий язык. Тот чемпионат мира, на котором мы познакомились, был в сентябре 2009 года. Вскоре я полетела к Джоэлу, мы попробовались и решили танцевать вместе. А через неделю я уже переехала с чемоданом в Испанию, это было 15 октября. Кстати, в этом году у нас будет 10 лет, как мы вместе и 8 лет как женаты уже.

Мы оба очень темпераментны. Бывает, что мы настолько хотим, чтобы что-то в данный момент получилось на тренировке, что эмоции берут верх. Он хочет так и стоит на своем, я хочу эдак и тоже горячо настаиваю. Тогда нам надо прерваться на 5 минут, успокоиться, выдохнуть. Пытаемся договориться, беседой всегда можно все решить. Затем мы возвращаемся к работе и все становится на свои места. Уверена, что у всех пар так бывает. Но у нас это из-за темперамента. Я думаю, что мы поэтому столько лет вместе, что мы похожи по характеру. Но, мне кажется, что наши горячие темпераменты — это и наша сильная сторона. Я не могу сказать, что это наш минус. Всегда справляемся.

Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова: "Мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец!"

«Когда нам нравится музыка, мы показываем очень красивый танец»

Кристина:

Наши сильные стороны — это яркая индивидуальность, характер. Джоэл это явно демонстрирует на паркете, и я. Думаю, что сейчас очень много хороших технических пар, но очень мало кто так вкладывается эмоционально и душевно в свой дуэт, добивается полного взаимопонимания на паркете и стопроцентного доверия. А у нас это получилось. И я думаю, что это наша главная черта. Второе — это связь с музыкой, мы ее очень чувствуем. Еще и поэтому Кремль будет для нас один из запоминающихся турниров, потому что, когда нам нравится музыка, мы показываем очень красивый танец. Надеюсь, так будет и в Кремле.

Джоэл:

На мой взгляд наша сильная сторона — это харизма, энергия и ярко выраженная роль женщины и мужчины в дуэте. Я думаю, что мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец.

«Я не могу представить танцы без нее»

Кристина:

Самое главное качество Джоэла — невероятная уверенность в себе. Это первое, что меня привлекло в нем. Он очень много работает для того, чтобы этого добиться. И мне это очень нравится, чувствовать эту его уверенность на паркете. Она и мне передается и всегда вдохновляет меня на то, чтобы еще больше совершенствовать свой танец. Это, наверное, самая главная его ценность — его уверенность в нем самом и во мне. Джоэл всегда уверен в нас, и в том, что мы добьемся всего, чего хотим. Я думаю, этого очень многим танцорам не хватает. Есть дуэты, у которых много прекрасных качеств, но презентовать их на паркете многим очень тяжело.

Джоэл:

Я не могу выделить одну самую главную черту Кристины. Все качества моей жены-партнерши ценны для меня. Я не могу представить танцы без нее. Она для меня лучшая, а в личной жизни это мой Ангел!

«У нас все наоборот»

Кристина:

В нашей паре Джоэл — это артист, а я — организатор. Он обычно даже не знает, куда мы летим, когда мы летим (смеется). Этим всем занимаюсь я. Как-то так это распределилось, и мне нравится это делать. Конечно, мы все обсуждаем, все решаем вместе, но так получается, что документами, организационными вопросами занимаюсь в основном я.

Сейчас мы живем в Гонконге, и там у нас такая работа, что дома мы абсолютно не бываем, постоянно едим в кафе, в ресторанах. Но я очень люблю кулинарию. И когда у нас выдается выходной или свободное время, я всегда что-то готовлю. А Джоэл больше занимается артистическими моментами. Он любит придумывать мне платья, одевать меня. Мне кажется, у нас все не так как бывает в нормальных парах, все наоборот (смеется).

Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова: "Мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец!"

«В этих танцах я могу выразить себя в полной мере»

Кристина:

Я танцевала 10 танцев. Очень любила стандарт. Но было принято решение танцевать с Арменом, и на тот момент это был для меня наилучший шанс показать себя. Он не танцевал стандарт. И из-за него я решила остановиться на латине. А Джоэл танцевал европейскую программу только когда был в Детях-2. У них в Испании нет такого как в России, что до Юниоров-1 надо обязательно танцевать 10 танцев. Поэтому он только в самом начале потанцевал стандарт, а потом уже тоже остановился на латине. Но я думаю, у него это больше от менталитета идет. Стандарт вообще в Испании не так популярен, люди больше любят латину.

Джоэл:

Я выбрал латину, потому что я чувствую, что именно в этих танцах я могу выразить себя в полной мере, показать таким, какой я есть — латиноамериканец.

Кристина:

Я очень люблю танцевать пасодобль с Джоэлом. Мне кажется, я уже чувствую себя на 80% испанкой. Я чувствую, что у нас натурально получается представить характер этого танца. Особенно у Джоэла. Поэтому я всегда очень уверенно чувствую себя на паркете в пасодобле.

Джоэл:

А я не могу выделить какой-то один танец, у меня нет любимых, для меня каждый из них уникален.

«Главное — правильные решения»

Кристина:

Главный секрет успеха танцора в четком понимании того, чего он хочет. А еще понимание того, что каждое решение в жизни ведет к каким-то последствиям, осознание к чему оно может привести. Я думаю, что очень многие танцоры делают просто неправильные решения в своей жизни, не осознают, какие будут последствия. Так же, как и в отношениях. Что-то сказал, что-то сделал, все это имеет какие-то последствия. И я думаю, что многие ребята немножко не дорабатывают в этом смысле. Есть немало талантливых танцоров, которые принимают неверные решения или не уважают партнера, тренера, соперников. В результате они не доходят до тех целей, которые себе поставили. А есть многие даже, может, менее талантливые, но принимающие правильные решения, добиваются своего и остаются на высоте. Главное — правильные решения!

Джоэл:

Еще постоянство, дисциплина и трудолюбие.

«Самое заветное желание — проводить время с семьей»

Кристина:

Самое большое удовольствие в жизни — это время, проведенное с семьей, конечно. Вот сейчас у меня выдалось свободное время, и я приехала на пару дней в Россию, потому что скоро начинается Интернешнл, будет плотная подготовка. Очень много времени мы проводим в самолетах, в отелях. И нет возможности общаться с друзьями, семьей. На данный момент это самое заветное желание — проводить время с близкими. Мы растем, родители становятся старше. И не хочется терять эти мгновения. Когда есть возможность, стараемся приезжать к родным. Это то, что доставляет удовольствие, конечно, больше всего.

Джоэл:

Моя другая страсть в жизни помимо танцев — это тренажерный зал и татуировки. А также общение с моими друзьями и семьей.

Кристина:

Я очень люблю путешествовать. Правда, иногда с этим тоже бывает перебор. Но, если мы три дня сидим дома, я уже не могу, мне нужно куда-то бежать, куда-то лететь. Привыкаешь к такому ритму и потом очень сложно отвыкнуть от него. Я думаю, путешествия — это красивая часть нашей жизни, которую нам дают танцы. И я очень благодарна им за это. Мне кажется, я бы уже не смогла по-другому.

«Вдохновляют звезды»

Кристина:

Главный источник вдохновения для меня — это мой партнер. Затем мои тренеры. Ханс Гальке и Брайан Уотсон. Они вдохновляют нас каждый день с первого момента, как мы с ними познакомились. Вдохновляют известные люди-звезды из самых разных сфер и областей искусства. Певцы, актеры. То, как они добиваются своего, как вносят в жизнь свой стиль, свои идеи. Иногда какие-то мелочи могут вдохновить. Всегда по-разному бывает. Зависит от настроения, от того, где я, что делаю в данный момент.

Джоэл:

Есть много вещей, которые вдохновляют меня. Но самое главное — это желание совершенствоваться с каждым днем и как танцор, и как человек.

Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова: "Мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец!"

Мы пожелаем всем удачи, насладиться моментом, жить настоящим днем. И если у кого-то какие-то неудачи будут, не принимать это близко к сердцу, а наслаждаться моментом, музыкой, друг другом и делать на 100% все, что умеете!

БИЛЕТЫ:

Кассы Государственного Кремлевского Дворца:
:
:

Джоэл Лопес и Кристина Беспечнова: "Мы знаем, как показать, что такое латиноамериканский танец!"

dancesport.ru